Calillo de Congrio

14.01.2025

🍲 Ingredientes

  • 1 kilo de congrio (idealmente congrio colorado, puede ser cola o filetes)

  • 2 papas grandes, peladas y en rodajas gruesas

  • 1 cebolla grande, en pluma

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 zanahoria en rodajas

  • 1 tomate maduro, pelado y picado (o ½ taza de salsa de tomate natural)

  • ½ taza de vino blanco

  • 1 hoja de laurel

  • Ají de color (paprika) al gusto

  • Orégano, comino, sal y pimienta

  • Cilantro o perejil fresco picado

  • 1 cucharada de aceite (idealmente de oliva)

🍲 Preparación

  1. Preparar el sofrito: en una olla grande, calienta el aceite y sofríe la cebolla, ajo y zanahoria. Agrega el tomate, ají de color, orégano, comino, laurel, sal y pimienta. Cocina unos minutos hasta que todo se mezcle bien.

  2. Agregar papas y vino: incorpora las papas y el vino blanco. Cocina unos 3 minutos para evaporar el alcohol.

  3. Cubrir con agua caliente: añade suficiente agua caliente para cubrir los ingredientes. Cocina a fuego medio por unos 15 minutos, hasta que las papas estén casi listas.

  4. Agregar el congrio: incorpora el congrio cortado en trozos (con o sin piel, según prefieras). Cocina de 8 a 10 minutos, hasta que el pescado esté tierno y cocido.

  5. Final y servir: prueba y ajusta la sal. Sirve caliente, espolvoreado con cilantro o perejil fresco picado.

Decoración del hogar © Todos los derechos reservados 2025
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar