Lomo a lo pobre

🥩 Ingredientes
-
2 bistecs de lomo vetado o lomo liso (puede ser también filete o asiento)
-
4 papas grandes, peladas y cortadas en bastones
-
2 cebollas grandes, en pluma
-
4 huevos
-
Aceite vegetal (para freír)
-
Sal y pimienta
-
Opcional: un poco de ajo o salsa para marinar la carne
🍳 Preparación
-
Papas fritas:
-
Fríe las papas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
-
Escúrrelas en papel absorbente y sala al gusto.
-
-
Cebolla frita:
-
En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla a fuego medio hasta que esté blanda y dorada (unos 10-15 minutos). Puedes agregar una pizca de sal y una pizca de azúcar para ayudar al caramelizado.
-
-
Carne:
-
Sazona los bifes con sal y pimienta (y ajo si gustas).
-
En una sartén caliente con un poco de aceite, cocina el lomo a punto deseado (3-4 minutos por lado para término medio).
-
-
Huevos fritos:
-
Fríe los huevos en aceite caliente hasta que la clara esté cocida pero la yema quede líquida (a la chilena).
-
-
Montaje del plato:
-
En el plato, pon una cama de papas fritas.
-
Encima el trozo de carne.
-
Luego la cebolla frita.
-
Y finalmente, los huevos fritos encima de todo.
-