Lomo a lo pobre

10.09.2021

🥩 Ingredientes

  • 2 bistecs de lomo vetado o lomo liso (puede ser también filete o asiento)

  • 4 papas grandes, peladas y cortadas en bastones

  • 2 cebollas grandes, en pluma

  • 4 huevos

  • Aceite vegetal (para freír)

  • Sal y pimienta

  • Opcional: un poco de ajo o salsa para marinar la carne

🍳 Preparación

  1. Papas fritas:

    • Fríe las papas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.

    • Escúrrelas en papel absorbente y sala al gusto.

  2. Cebolla frita:

    • En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla a fuego medio hasta que esté blanda y dorada (unos 10-15 minutos). Puedes agregar una pizca de sal y una pizca de azúcar para ayudar al caramelizado.

  3. Carne:

    • Sazona los bifes con sal y pimienta (y ajo si gustas).

    • En una sartén caliente con un poco de aceite, cocina el lomo a punto deseado (3-4 minutos por lado para término medio).

  4. Huevos fritos:

    • Fríe los huevos en aceite caliente hasta que la clara esté cocida pero la yema quede líquida (a la chilena).

  5. Montaje del plato:

    • En el plato, pon una cama de papas fritas.

    • Encima el trozo de carne.

    • Luego la cebolla frita.

    • Y finalmente, los huevos fritos encima de todo.

Decoración del hogar © Todos los derechos reservados 2025
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar