Cazuela

08.06.2025

🍲 Ingredientes

  • 4 presas de pollo o carne (posta, osobuco o tapapecho)

  • 4 papas medianas, peladas

  • 2 zanahorias en rodajas

  • ½ zapallo camote en trozos grandes

  • 1 choclo cortado en rodajas gruesas

  • ½ taza de porotos verdes (judías verdes)

  • 1 cebolla en pluma

  • ½ taza de arroz o fideos cabello de ángel (opcional)

  • 2 dientes de ajo

  • 1 ramita de perejil o cilantro

  • Sal, pimienta y comino al gusto

  • Aceite para el sofrito

  • Agua caliente (cantidad necesaria)

🧑‍🍳 Preparación

  1. Sofrito inicial:

    • En una olla grande con un chorrito de aceite, sofríe la cebolla y el ajo picado.

    • Agrega las presas de carne o pollo, y dóralas un poco. Condimenta con sal, pimienta y una pizca de comino.

  2. Agregar agua y cocer la carne:

    • Cubre con agua caliente y cocina a fuego medio por unos 30 minutos (si es carne), o 20 minutos si es pollo.

  3. Agregar verduras:

    • Incorpora las papas, zanahorias, zapallo, choclo y arroz o fideos si deseas. Cocina otros 20–25 minutos, hasta que todo esté blando.

  4. Agregar porotos verdes:

    • Añade los porotos verdes al final para que no se sobrecuezan (últimos 5–10 minutos).

  5. Servir:

    • En cada plato sirve una presa de carne o pollo, una papa, trozo de zapallo, un pedazo de choclo y un poco del caldo con verduras. Decora con cilantro o perejil picado.

Decoración del hogar © Todos los derechos reservados 2025
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar