Cazuela

🍲 Ingredientes
-
4 presas de pollo o carne (posta, osobuco o tapapecho)
-
4 papas medianas, peladas
-
2 zanahorias en rodajas
-
½ zapallo camote en trozos grandes
-
1 choclo cortado en rodajas gruesas
-
½ taza de porotos verdes (judías verdes)
-
1 cebolla en pluma
-
½ taza de arroz o fideos cabello de ángel (opcional)
-
2 dientes de ajo
-
1 ramita de perejil o cilantro
-
Sal, pimienta y comino al gusto
-
Aceite para el sofrito
-
Agua caliente (cantidad necesaria)
🧑🍳 Preparación
-
Sofrito inicial:
-
En una olla grande con un chorrito de aceite, sofríe la cebolla y el ajo picado.
-
Agrega las presas de carne o pollo, y dóralas un poco. Condimenta con sal, pimienta y una pizca de comino.
-
-
Agregar agua y cocer la carne:
-
Cubre con agua caliente y cocina a fuego medio por unos 30 minutos (si es carne), o 20 minutos si es pollo.
-
-
Agregar verduras:
-
Incorpora las papas, zanahorias, zapallo, choclo y arroz o fideos si deseas. Cocina otros 20–25 minutos, hasta que todo esté blando.
-
-
Agregar porotos verdes:
-
Añade los porotos verdes al final para que no se sobrecuezan (últimos 5–10 minutos).
-
-
Servir:
-
En cada plato sirve una presa de carne o pollo, una papa, trozo de zapallo, un pedazo de choclo y un poco del caldo con verduras. Decora con cilantro o perejil picado.
-