Pastel de Choclo

27.04.2000

🌽 Ingredientes

  • 500 g de carne molida o picada

  • 1 cebolla grande, picada fina

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 cucharadita de ají de color (paprika)

  • ½ cucharadita de comino

  • Sal y pimienta a gusto

  • 2 huevos duros

  • Aceitunas negras (opcional)

  • Pasas (opcional)

🌽 Para la pastelera de choclo

  • 6 a 8 choclos grandes (tipo chileno, tierno)

  • 1 taza de leche

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1 cucharadita de sal

  • Hojas de albahaca picadas (al gusto)

  • Azúcar (para espolvorear al final)

🧑‍🍳 Preparación

1. Pino (relleno de carne):

  • Sofríe la cebolla en aceite hasta que esté dorada.

  • Agrega la carne, ají de color, comino, sal y pimienta.

  • Cocina hasta que la carne esté bien cocida y jugosa (unos 15–20 minutos).

  • Reserva.

2. Pastelera de choclo:

  • Desgrana los choclos y muélelos (puede ser en licuadora, procesadora o rallados).

  • En una olla, pon la mantequilla y agrega el choclo molido, la leche, sal y la albahaca.

  • Cocina a fuego medio revolviendo constantemente por unos 15–20 minutos, hasta que espese (no debe quedar líquido, sino tipo puré espeso).

3. Armado del pastel:

  • En una fuente para horno (o en pocillos individuales), coloca una base de pino.

  • Añade rodajas de huevo duro, pasas y aceitunas si deseas.

  • Cubre con la pastelera de choclo.

  • Espolvorea con un poco de azúcar por encima.

4. Hornear:

  • Lleva al horno precalentado a 200 °C por unos 25–30 minutos, hasta que la superficie esté dorada y con costra.

Decoración del hogar © Todos los derechos reservados 2025
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar